设为首页|加入收藏|联系我们

郑州大学西亚斯国际学院歌剧音乐剧学院

招生咨询电话:

                         0371-62606666 (学校招生办)

                         0371-62600862 (学院办公室)      0371-62603656 (传真)                         

 地              址:河南郑州 新郑市人民路东段168号音乐大楼五楼

当前位置:首页>学院新闻

大型歌剧《茶花女》校内公演

        4月2日晚,歌剧音乐剧学院排演的西洋歌剧《茶花女》,在歌剧院汇报演出圆满闭幕。学校部分部门领导、河南大学艺术学院戏剧分院部分老师,以及我校部分中外籍教师和近千名学生一起观  看了演出。
      《茶花女》是一部三幕歌剧,描写了在十九世纪上半叶巴黎社交场上的故事,剧中维奥莱塔才华出众,是一位出名的妓女。她与阿尔弗雷德•阿尔弗雷德相爱,但是,受到阿尔弗雷德父亲的干扰,她决然放弃了自己的爱情,却又被阿尔弗雷德误会,最后带着无法实现爱情与家庭幸福的遗憾,离开了人间……
        本次汇报演出采用钢琴现场伴奏,主要角色由歌剧音乐剧学院教师担纲,合唱部分和群舞部分由师生共同现场演绎,这部享誉世界的经典名作在歌剧音乐剧学院师生通力协作下,得以以中文的形式呈现给观众,让人耳目一新。全剧凝聚着浓烈的抒情色彩和悲剧气氛,配合剧中优美的音乐旋律,动听的唱段和精彩的对白,穿插热情洋溢的斗牛士舞蹈,博得观众阵阵掌声和欢笑。
      《茶花女》是歌剧中的经典作品。歌剧音乐剧学院通过排演这一世界经典剧目正是体现了武秀之教授“三合一”理论技能教学方面:歌唱技能、戏剧表演技能和舞蹈技能的“三合一”,也体现了武秀之教授一改以往单一的教学模式,坚持教学、科研与艺术实践“三合一”的办学体制,努力实现声乐教学、理论科研和剧目生产的一体化,以科研促教学,以教学促演出,以演出检验教学成果。培养学生成为唱演俱佳、能歌善舞的复合型舞台表演艺术人才,全面适应歌剧、音乐剧和戏曲表演的广泛需要。
        本次汇报演出是歌剧音乐剧学院师生共同努力,排练成型后的第二场校内连续汇报演出,连续两场的汇报演出收到了学校部分领导和师生的高度赞誉,并提出了宝贵的意见和建议。歌剧音乐剧学院师生表示将继续努力,不断完善,将该剧打造成艺术精品,早日推向社会,接收更多观众的检验。
 

教务系统学务系统招生就业对外交流教研科学学院概况
地址:河南省新郑市人民路东168号,招生电话:(0371)62606666 郑州大学西亚斯国际学院 .版权所有
豫ICP备 05002442号 Copyright. © 2005-2012.Sias International University。