设为首页|加入收藏|联系我们

郑州大学西亚斯国际学院歌剧音乐剧学院

招生咨询电话:

                         0371-62606666 (学校招生办)

                         0371-62600862 (学院办公室)      0371-62603656 (传真)                         

 地              址:河南郑州 新郑市人民路东段168号音乐大楼五楼

工会健康运动倡议书

全体教职员工

生命在于运动,幸福源于健康。只有身心健康,生活才能美满,家庭才能幸福,事业才能兴旺。为了使广大教职工加入到体育健身的队伍中来,切身感受健身、运动所带来的快乐和成效,养成积极、健康的生活方式,进而更加积极有效地工作,办人民满意的教育,院工会向全体教职工发出倡议:

一、提高运动和健康意识,积极投身到全民健身、休闲运动行列中来,倡导“关注健康,珍爱生命,幸福生活,快乐工作”的健康理念,以实际行动响应国家体育总局发出的“我运动、我健身、我快乐”的全民健身倡议。

二、积极参加户外活动,养成良好的锻炼习惯。生命源于运动,运动更是让生活充满阳光。我们要积极行动起来,革除不良的习惯,走向户外,拥抱阳光,活跃于操场、球场,活跃于校园,亲近自然,释放自我。

三、坚持“业余自愿、户外为主、小型多样、因地制宜、因人而异、适时适度、科学锻炼”的原则,积极开展适合自身特点和兴趣爱好的体育健身活动。如:游泳、徒步、广播操、太极拳、篮球、乒乓球、羽毛球、健美等各项活动,只要持之以恒,就能收到强身健体的效果。

锻炼身体,舒展心情,快乐工作,享受生活。让我们从健身开始,从现在做起,积极投入到全民健身运动中,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,“每天锻炼一小时,健康幸福生活一辈子”。

注:院工会设有员工之家活动场所,活动室临时建在14号楼5楼,(课余时间也可利用舞蹈教室健身)。内设健身器材有:乒乓球案、棋桌、篮球,计划近期增购羽毛球拍、跳绳、呼啦圈、台球桌等器材。如有需要请到14-522办公室借用钥匙。

          歌剧音乐剧学院工会

                                   二〇一三年五月二十五日

 

附:

自我体能检测

平衡性检测:闭上双眼,双手平举于肩平,抬起一只脚,高于地面20厘米,测定单足站立的时间。能站30秒为及格,即小脑的功能未衰退。

敏捷性检测:在地上画一个30厘米的方格,双足并拢,前后左右跳跃,两分钟能跳150次为中等,200次以上为优秀。

柔韧性检测:屈体直腿向前弯腰着地,手指触地为及格,手掌触地为优秀。

耐力检测:深吸一口气,屏气,能坚持半分钟者为及格。

腹肌力量检测:仰卧收腹能坐起者为及格,双手抱头后能坐起者为优秀。

爆发力检测:爆发力是力量和速度决定的。下蹲后运用弹跳力向上跃起,然后下蹲为一次,20秒内能做15次为及格,25次为优秀。

 

最后把上述6项指标综合起来,有4项指标均在中等以上者,说明你的体力年龄比实际年龄年轻10岁;如果有4项指标均在中等以下者,说明你的体力年龄比实际年龄要老10岁。

 

教务系统学务系统招生就业对外交流教研科学学院概况
地址:河南省新郑市人民路东168号,招生电话:(0371)62606666 郑州大学西亚斯国际学院 .版权所有
豫ICP备 05002442号 Copyright. © 2005-2012.Sias International University。