设为首页|加入收藏|联系我们

郑州大学西亚斯国际学院歌剧音乐剧学院

招生咨询电话:

                         0371-62606666 (学校招生办)

                         0371-62600862 (学院办公室)      0371-62603656 (传真)                         

 地              址:河南郑州 新郑市人民路东段168号音乐大楼五楼

歌剧《巴黎圣母院》

歌剧《巴黎圣母院》简介

巴黎圣母院法国文学家维克多·雨果所著,于1831年1月14日出版的小说。
担任全剧"主述"的游唱诗人葛林果,是吉普赛女郎艾斯梅拉达有名无实的丈夫,艾斯梅拉达出于同情心,为了让他免于被族人处死才允诺和他结婚。
天生畸形、被巴黎圣母院收容而担任敲钟人的加西莫多,以及圣母院的副主教弗罗洛)与侍卫队的队长腓比斯,都情不自禁地爱上了美丽的艾斯梅拉达。一生侍奉天主的弗罗洛,明知男女之爱是神职人员的禁忌,仍然难以自拔。而腓比斯虽然已有娇美的未婚妻百合为伴,却因为生性风流而意图染指艾斯梅拉达。加西莫多自惭形秽,只能把爱意深埋心中。艾斯梅拉达爱上了腓比斯,引起弗罗洛的妒恨,他趁着艾斯梅拉达与腓比斯幽会时,刺伤了腓比斯,然后嫁祸给艾斯梅拉达,要胁她以身相许,否则就要将她处死。她拒绝服从,被送上了绞刑台。
加西莫多奋不顾身到法场劫人,把她藏在圣母院中。不久,吉普赛人的领袖克洛潘率众攻打圣母院,意图解救艾斯梅拉达。腓比斯率领卫队击溃了吉普赛群众,克洛潘被杀,葛林果取代了领导人的地位。自知无力对抗军队的加西莫多,让弗罗洛把艾斯梅拉达交给腓比斯,因为他以为腓比斯是来解救她的。未料及腓比斯由于不敢再触怒未婚妻,而宣布将艾斯梅拉达处死。
悲愤之中,加西莫多把弗罗洛从钟楼顶端推下,然后去解救艾斯梅拉达,只可惜为时已晚。他哀求刽子手的同意,抱走了艾斯梅拉达的遗体,躲藏在巴黎公墓的地窖里,为艾斯梅拉达以死殉情。
歌剧《巴黎圣母院》视频链接http://www.shuangtv.net/Juqingdianying/ZLGRBLSMY/

 

教务系统学务系统招生就业对外交流教研科学学院概况
地址:河南省新郑市人民路东168号,招生电话:(0371)62606666 郑州大学西亚斯国际学院 .版权所有
豫ICP备 05002442号 Copyright. © 2005-2012.Sias International University。