设为首页|加入收藏|联系我们

郑州大学西亚斯国际学院歌剧音乐剧学院

招生咨询电话:

                         0371-62606666 (学校招生办)

                         0371-62600862 (学院办公室)      0371-62603656 (传真)                         

 地              址:河南郑州 新郑市人民路东段168号音乐大楼五楼

歌剧《悲惨世界》

歌剧《悲惨世界》简介

《悲惨世界》是由法国大作家维克多.雨果与1862年所发表的一部长篇小说.

19世纪初,法国一家工厂里有一位贫农出身的工人叫冉阿让。为了养活姐姐家七个嗷嗷待哺的孩子,他偷了一块面包,被判处五年苦役。他四次逃跑结果被加重处罚,致使在狱中足足度过了十九个春秋。冉阿让获释后无家可归,又没人肯收留他,最后经人指点找到主教卞福汝的家里,受到热情款待。但是当晚他偷了主教的一套银器,被警察捉住。主教为他解围,声称银器是自己送给他的。冉阿让受到感化,决心改邪归正。他来到蒙特力城,改名马德兰,并开办工厂,凭借聪明才智致富。因为他的乐善好施和杰出贡献,他被推选为市长。他的工厂力有一个出身贫寒的女工叫芳汀,曾被人欺骗怀孕,生了个女孩,寄养在一个酒店老板家里。她的秘密泄露后,被工厂解雇,酒店老板乘机敲诈勒索,芳汀走投无路,被迫沦为妓女。一天,她打了一个侮辱她的花花公子,遭到警察沙威的逮捕。冉阿让全力救助,使她获释。警官沙威曾看守过冉阿让,一度怀疑现任市长即是冉阿让。后来一个行窃的流浪汉因为长相酷似冉阿让而被当作冉阿让受审,并要判处终身监禁。冉阿让不愿嫁祸于人,毅然到法庭自首,沙威再次把冉阿让投入监狱。重病缠身的芳汀见到恩人遭难,精神受到严重刺激,撒手人间,留下一个孤女珂赛特。再次服苦役的冉阿让利用搭救一个海员的机会从海上潜逃。他在找到珂赛特的收养人之后,用重金把受尽虐待与折磨的珂赛特领走,然后隐居巴黎,继续行善,沙威闻讯赶至,冉阿让只好带着珂赛特躲进了修道院。

1832年6月,巴黎人民进行武装起义,冉阿让和马吕斯都参加了起义。沙威被起义者抓获,但冉阿让宽大为怀,私自将这个一直在追捕自己的仇敌放走。由于政府的残酷镇压,起义惨遭失败,马吕斯身负重伤病昏迷过去。冉阿让冒着生命危险通过地下水道把他救了出去。在出口处,正遇上守侯在这里的沙威,冉阿让请求沙威让自己送马吕斯回家,沙威被冉阿让多年行善、舍己救人的精神深深感动,他的信念动摇了。马吕斯愈后,冉阿让将自己积蓄地58万法郎全部交给了珂赛特,成全了她和马吕斯的婚姻。他还把自己的身份向马吕斯和盘托出。马吕斯惧怕受牵连而冷落冉阿让,最后马吕斯获悉冉阿让是自己的救命恩人,与珂赛特一起双双跪在老人的病榻前,紧紧握住他的手,冉阿让安详地离开了人世。

歌剧《悲惨世界》视频链接http://www.77vcd.com/Drama/beicanshijie2012/player-0-1.html

 

教务系统学务系统招生就业对外交流教研科学学院概况
地址:河南省新郑市人民路东168号,招生电话:(0371)62606666 郑州大学西亚斯国际学院 .版权所有
豫ICP备 05002442号 Copyright. © 2005-2012.Sias International University。